お鍋の季節。

アップデート:2012.1.10

カテゴリー:ブログ

こんにちは。箕面ビールのまーぼーです
昨日より第2弾の「ゆずホ和イト」が販売開始となりました
そこで、昨年もちょっとだけご紹介しましたが、今年も造りました!

ゆずポンズ、「いっぽん酢」
iphone_20120110010819.jpg
ホ和イトの醸造の際に、残ってしまう柚子果汁をポンズにしました。
初めは自家用として楽しんでいたのですが、意外と評判が良く
今年はちょっと頑張って母、いつ子がせっせと仕込んでおります。
ゆずの香りが上品で、お鍋はもちろん、サラダやお肉料理にも

調子にのって、ラベル&ネーミングをリニューアル
ラベルには母、いつ子の直筆サイン入り

ふるさと祭りでも少し販売しております!
ぜひ~。