⓮~⓰箕面ビール感謝祭2023 ―【FOOD】少しづつ出店者さんのご紹介
さて、フードは最後の紹介ページとなりました。
早く、おいしいごはんといっしょに乾杯したいですね 😳
チケットは前売り優先となりますので、ご来場予定のお客様は事前のご購入をどうぞお忘れなく!
スタッフ一同、皆さまのご来場を心よりお待ちしております。
エントリーNo.⓮【地中海料理 PORTICO】
[メニュー] 生ハム、テッチャンの甘辛煮込み、チキンケバブ
箕面川の近くにお店を構える「ポーティコ」さん。
オーナーシェフは「コルドンブルー パリ」(1895年パリで設立された料理教育機関)を卒業後、ヨーロッパ各国で修行し、来日後は東京グランドハイアットで活躍されていました。
その後、北堀江や本町、箕面で自身のお店をオープン。
ステキなおいしさをお届けてくれるそう!
地中海風のてっちゃん、どんなお味でしょうね!とっても楽しみです。
お店のURL:https://portico-minoh.com/
エントリーNo.⓯【BEER BELLY】
[メニュー] フィッシュ&チップス、ポテト
箕面ビール直営店「BEER BELLY」(土佐堀、天満)の、看板メニューでもあるフィッシュ&チップス。
隠し味に箕面ビールヴァイツェンを用いた特製の衣は、サクサクと香ばしい食感が楽しめます。
(これにビールが合わないはずがありません。)
まろやかな酸味のモルトビネガーをたっぷりかけて、オリジナルタルタルソースと共にお召し上がりください。
エントリーNo.⓰【WAREHOUSE】
[メニュー] Brew Bakeryのサンド
箕面ビール直営店「WAREHOUSE」(本社)がひそかに始めていた、ビール酵母を使ったベーカリー。
感謝祭初お披露目いたします。
酵母の風味を引き立たせるべく、試行錯誤を重ね販売に至りました。
オリジナルのドッグサンドと自家製あんぱんは、数量限定なのでお早めに~。
(FOOD)おわり