[NEW RELEASE] バレルエイジド・インペリアルスタウト / インペリアルスタウト 販売日のお知らせ

ニュース

  • バレルエイジド・インペリアルスタウト
  • 冬季限定醸造
  • インペリアルスタウト

BEER  RELEASE PAGE 
シーズナルビールの発売情報をお知らせするページです。
リリースごとにアップしてまいります。

■ 2024年1月18日 更新
シーズナルビールのリリース情報です

————————————————

インペリアルスタウト
(冬限定醸造)

————————————————

<2024年1月19日  17時よりオンライン予約販売開始>

※2/7より順次お届けとなります。

毎年、冬に一度だけ仕込む、特別な”黒”。
“ビール界のオスカー賞”とも呼ばれる「IBA( International Brewing Award)」等で世界金賞を3度受賞。

チョコレートモルトとローストバーレイ、焙煎温度の違う2種類のローストモルトを使い、香ばしいフレーバーとモルトのボディがしっかりした濃厚なスタウトです。通常より2.5倍のモルトを使い、仕込み工程では時間をかけて丁寧に濾過を行います。また発酵、熟成においても同様、じっくりゆっくり時間をかけることで、とても滑らかでまろやかな口当たり、なんともリッチな気分にしてくれるストロングなスタウトです。

ビターチョコレートやコーヒーの様な深みのあるフレーバーは、チョコレートやケーキなどとも相性抜群。もちろんビール単体で、またナッツやチーズとあわせていただくのもおいしいです。

<オンラインストア>
インペリアルスタウト | 箕面ビール公式オンラインショップ通販 (minoh-beer.jp)

<WAREHOUSE>
決まり次第、店舗のInstagramアカウント @minohbeerwarehouse  でアップいたします。

 

 

————————————————

バレルエイジド・インペリアルスタウト
(冬限定醸造)

————————————————

<2024年1月19日  17時よりオンライン予約販売開始>

※2/7より順次お届けとなります。

世界的に有名な秩父のディスティラリーで醸造される「イチローズ・モルト」。そのウィスキー樽でじっくりゆっくり約1年、低温熟成させた、インペリアルスタウトです。時を経て、樽香と原種由来のフレーバーがビールに移り、さまざまな要素が複雑に絡み合って生まれる、ビールの枠を超えたビールです。ロースト麦芽のチョコレートやコーヒーのようなアロマと、樽由来のスモーキー且つバニラのような複雑でユニークな香味。

時間が織りなす芳醇で奥深いビール、じっくりお楽しみください。

(※熟成の様子をブログに掲載しております。ご覧ください。)

<オンラインストア>
★ボトル単品
バレルエイジド・インペリアルスタウト(冬季限定) | 箕面ビール公式オンラインショップ通販 (minoh-beer.jp)

冬季限定スタウトが飲み比べできるお得なセット(~2024年2月21日まで)
→販売終了致しました。

 

<WAREHOUSE>
決まり次第、店舗のInstagramアカウント @minohbeerwarehouse  でアップいたします。