[NEW RELEASE] 《Mikkeller × 箕面ビール》Ume-chu / ホッピーヴァイツェン リリースのお知らせ

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シーズナルビールの発売情報をお知らせするページです。
リリースごとにアップしてまいります。


■ 2024年4月23日 更新
シーズナルビールのリリース情報です

 

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≪ Mikkeller × 箕面ビール ≫
Ume-chu
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<2024年4月26日(金) 17:00~オンライン販売開始

Mikkeller KIOSK/Barの2周年を記念して、今年もMikkellerさんとコラボビールを造りました!

これまでのMikkeller Beerとのコラボビアは、濃厚なインペリアルスタウトにあんこを使用した「Beer Geek Breakfast」でしたが、今回は春や夏にピッタリな爽やかなビールを😊

梅の一大産地 ”和歌山みなべ町” の「うめよし」 さんから、とても立派な完熟南高梅をわけてもらい、梅のビールを仕込みました。南高梅は皮が薄く、果肉がやわらかいのが特徴で完熟になると酸味と旨みがギュッとつまっています。

今回は発酵のタイミングで梅を使用。ドリンカブルで軽やかな酸味が心地良くみずみずしい、この時期ぴったりの1杯に仕上がっています。

■Detail

【原材料】麦芽、 梅、ホップ
【使用ホップ】 モトエイカ、ザーツ
【Alc.】4.5%
【IBU】22
【賞味期限】製造年月日より120日
【内容量】330ml
【色】銅色
【味】ドリンカブルで軽やかな酸味
【香り】ほんのり梅の香り
【飲みごろ温度】8℃~12℃
【ろ過】未ろ過
 
■リリース詳細情報(樽・ボトル)

・飲食酒販店さま:4月26日(金)以降、順次
箕面ビール公式on-line shop :4月26日(金)17:00~
・直営店 WAREHOUSE :4月26日(金)17:00~
 


 
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Hoppy Weizen
ホッピーヴァイツェン

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<2024年4月26日(金) 17:00~オンライン販売開始
 
ヴァイツェン酵母のクローブやフルーティな香りとアロマホップの融合。
2月にもお届けしたホッピーヴァイツェン、とても好評いただいており、今後もホップの品種を変えて不定期で製造していく予定です。仕込ごとの使用ホップによる変化もお楽しみいただけると嬉しいです。

今回の使用ホップはアメリカンホップの王道、「カスケード」と「センテニアル」。安心安定の組合せ、私たちの大好きなホップです。

昨今は毎年新種ホップが出てきますので、シーズナルビールでホップを選定する際に新しいホップを選ぶことが多かったのですが、今回は原点回帰で王道の組合せにしてみました。

グレープフルーツやレモンのようなアロマに、シトラスのアロマが合わさって、柑橘系の香りがビールに厚みをもたらしてくれます。小麦麦芽を50%使用した優しい柔らかなヴァイツェンのニュアンスは残しつつ、温度によって表情の違うホップの織りなすアロマをお楽しみください。

ラベルも新しくなりました。今回のホッピーヴァイツェンもどうぞよろしくお願いいたします。
 
■Detail
 
【原材料】麦芽、ホップ
【使用ホップ】 カスケード、センテニアル
【Alc.】5.0%
【IBU】24
【賞味期限】製造年月日より120日
【内容量】330ml
【色】淡色
【味】小麦麦芽のフルーティーな味わい
【香り】グレープフルーツやレモンのような柑橘系アロマとシトラスのアロマ
【飲みごろ温度】8℃~12℃
【ろ過】未ろ過
 
■リリース詳細情報(樽・ボトル)

・飲食酒販店さま:4月26日(金)以降、順次
箕面ビール公式on-line shop :4月26日(金)17:00~
・直営店WAREHOUSE:@minohbeerwarehouse でお知らせ致します。