[new seasonal] DONMAI リリースのお知らせ
- DONZOKO BREWING
BEER RELEASE PAGE
シーズナルビールの発売情報をお知らせするページです。
リリースごとにアップしてまいります。
■ 2024年9月25日 更新
シーズナルビールのリリース情報です
———————————————
DONMAI
≪DONZOKO BREWING×箕面ビール≫
———————————————
DONZOKO BREWINGのリース氏はドイツビールに強い影響を受け、ラガービールをメインに醸造。
クラシックな造りだけに収まらず、ハイブリッドな独自性を反映させたビールも非常に秀逸で、
どのスタイルのビールを飲んでも、計算されたバランスとやさしく穏やかな味わいは心底「うまい!!!!」
マルホ酒店さんからインポートされているので日本のファンの方も多いはず!
原料の約20%に米と米麹を使い、
低温でじっくり発酵・熟成をおこない、クリーンで軽快さ、
コラボビールのネーミングは、” DONZOKO + 米” から「DONMAI」と命名しました。
<発泡酒>
【原材料】麦芽、米麹、米、ホップ
【使用ホップ】ハレタウ トラディション、ハレタウ シュパルトセレクト、ハレタウ ミッテルフリュー
【Alc.】5.5%
【IBU】24
【色】淡色
【味・香り】クリーンで軽快、
【飲みごろ温度】8~12℃
【ろ過】未ろ過
各地のご飲食店、酒販店様で見かけられたら、ぜひお試しください!
●直営店WAREHOUSE:9/27~ WAREHOUSE(instagram)でもご案内しております。