[new seasonal] Oyamada Berriesリリースのお知らせ

ブログ

  BEER  RELEASE PAGE 
シーズナルビールの発売情報をお知らせするページです。
リリースごとにアップしてまいります。


■ 2025年11月18日 更新
シーズナルビールのリリース情報です

—————————————————————

Oyamada Berries
《 ドメーヌオヤマダ × MINOH BEER 》

—————————————————————

     

 

 

山梨県勝沼のワイナリー『ドメーヌ・オヤマダ』より、ワイン用のブドウをわけていただき、ブドウが持つ自然酵母のみで発酵させました。仕込みから熟成までしっかり時間をかけて大事に育てた、穏かで優しい味わいのビール。

自然酵母が織りなす風味は、アロマに奥行きがあり、果実感があってジューシー。
ピルスナーモルトをベースに “シンプル” を追求したレシピは、自然酵母の風味を存分に楽しんでいただける設計になっています。

ワインと同様、ブドウの状態によって毎年同じ仕上がりにはなりませんが、そこが魅力であり、仕込むたびに発見があります。
また、自然発酵の奥深さとブドウの力強さに毎回感動しています。
今年も〈ドメーヌ オヤマダ × 箕面ビール〉のコラボビールを、ぜひご賞味ください。

 
~『ドメーヌ・オヤマダ』のご紹介~
ブドウ造りから醸造までをほぼ一人で手がける、小山田氏のワイナリー。
ビールとワイン、畑は違うけれど、とても尊敬する醸造家です。
彼の栽培・醸造スタイルは手はできる限り加えずに、ブドウが持つチカラを最大限に引き出すというもの。
麦とブドウの融合を皆様にもお楽しみいただけたら嬉しいです。

■Detail
<ビール>
【原材料】麦芽、ブドウ、ホップ
【Alc.】5.5%
【IBU】24
【賞味期限】製造年月日より120日
【内容量】330ml
【使用ホップ】アラミス
【飲みごろ温度】6~10℃
【ろ過】未ろ過

 

◎〈Oyamada Berries〉リリース詳細情報〈瓶330ml/樽〉
●飲食・酒販店様:11/26頃より順次お取り扱い
●直営店 WAREHOUSE :11/24 11:00より販売開始
※ご予約、お取置きは出来ません。
●公式 on-line shop :12/1  17:00より販売開始