[new seasonal]  こざる IPA/MUGICHAビター リリースのお知らせ

ニュース

  • MUGICHAビター
  • 春・夏限定
  • こざるIPA

  BEER  RELEASE PAGE 
シーズナルビールの発売情報をお知らせするページです。
リリースごとにアップしてまいります。


■ 2024年5月11日 更新
シーズナルビールのリリース情報です

————————————————

こざるIPA

————————————————

<2024年5月24日(金) 17:00~オンライン販売開始

お待たせしましたー!
“おさるIPA”の弟分、こざるIPAが出来上がりました。毎年、春夏に向けて造るこちら。
毎年楽しみにお待ちいただいている方も多い、人気のシーズナルビールです!

これからの季節にピッタリのアメリカンホップの柑橘アロマが全開の、ドリンカブルなセッションIPA。
ライトボディな仕上がり、後味のキレの良さ、香りのバランスを考えたガブガブ飲めるIPAです。
ぜひお楽しみください!

■Detail

【原材料】麦芽、ホップ
【使用ホップ】 コロンバス、シムコー、センテニアル、カスケード、シトラ、アマリロ
【Alc.】4.5%
【IBU】32
【賞味期限】製造年月日より120日
【内容量】330ml
【色】淡色
【味】ライトな仕上がり、爽快な飲み口
【香り】アメリカンホップのフルーティなアロマ
【飲みごろ温度】6~8℃
【ろ過】未ろ過
 
■リリース詳細情報(樽・ボトル)

・飲食・酒販店さま:5月11日(土)頃から順次
箕面ビール 公式on-line shop:5月24日(金)17:00~
・直営店 WAREHOUSE(ボトル):5月27日(月)11:00~/(樽):minohbeerwarehouse でお知らせいたします。(※WAREHOUSEでのボトル販売はお一人様3本までとさせていただきます。)
 
 
 

————————————————

MUGICHAビター

————————————————

<こちらは樽のみの販売となります>
<2024年5月11日(土) 頃より順次、飲食・酒販店様にてご提供開始

ここ数年は毎年造っている”ナイスなビター”とは、また一味違ったビター。8年前に造って以来ですが、イングリッシュスタイル好きのお客さまからのリクエストが非常に多かったビールです。

モルト配合やアプローチを変え、このたびリバイバル仕込みいたしました。カラーはビターとしては少し明るめですが、ほどよいモルト感とほのかなに感じる麦茶の風味。とても優しい、ゆるゆるなビターです。

ビターはスタイルの許容範囲が広く、ブルワリーや地域によって解釈も様々。私たちも毎回、モルトの配合やホップ、イーストをアレンジつつ自分たちのベストビターを追求しています。とは言え味わいやコンセプトは決して変わらず「派手さはないけれど、しみじみと味わい深い優しいエール」です。
暑い夏には麦茶は必須!という事で、ぜひ「MUGICHAビター」で喉を潤してください。

■Detail

【原材料】麦芽、ホップ、麦茶
【使用ホップ】 センテニアル、カスケード
【Alc.】4.5%
【IBU】20
【色】アンバー
【味】ライトな仕上がり、爽快な飲み口
【香り】モルト感とほのかに感じる麦茶の風味
【ろ過】未ろ過
 
■リリース詳細情報(樽のみ)

・飲食・酒販店さま:5月11日(土)頃から順次
・直営店 WAREHOUSEでのご提供は minohbeerwarehouse でお知らせいたします。