[new seasonal] 桃ヴァイツェン(白鳳) リリースのお知らせ

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桃ヴァイツェン(白鳳Ver.)

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<8月29日(木)17時よりオンライン予約販売開始>

夏のシーズナルビール、毎年恒例の「国産桃ヴァイツェン」。
二回目の「白鳳(はくほう)ver.」の販売日が決まりました。

瑞々しい桃感が特徴だった一回目の「早生」。
今回の「白鳳」はジューシーで、和歌山で最も知名度の高い”桃の王様”になります。
ぜひ品種の違いで変化する風味をお楽しみください。

 

□〈白鳳ver.〉リリース詳細情報(樽生/瓶330ml)

●直営店WAREHOUSE(樽/瓶):8/26(月)11:00~
※お一人様6本までとさせていただきます。
※ご予約、お取置きは出来ません。
WAREHOUSE(instagram)で詳しくご案内しております。
●飲食・酒販店様(樽/瓶):8/27頃~順次

公式on-line shop(瓶):8/29(木)17:00~
※お一人様6本までとさせていただきます。
※お届け日<ご指定なし:9/7以降順次>
<ご指定あり:9/9以降ご指定可>
 
 
【MINOH BEER 国産桃ヴァイツエン】
和歌山県、八旗(はっき)農園さんの「あら川の桃」をふんだんに使用した、夏のシーズナルビールです。箕面ビールの中でも特に人気が高く、夏の風物詩となっています。
 
「あら川の桃」は全国的に有名なブランド桃。採れたその日のうちにすべて手作業で丁寧にピューレ加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
 
桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水白桃」「川中島」と4品種を使用します。仕込みバッチごとに桃の香りと風味が違いますので、そちらも一緒に楽しんでいただけると幸いです。
 
ヴァイツェンイースト由来のクローブやバナナのようなフルーティさと、瑞々しい桃のフルーティさが相まって折り重なるアロマ。また、小麦麦芽を50%使用している為、飲み口は優しく柔らかく、口に含むと鼻から抜ける香りに桃の風味を感じてもらえます。とはいっても甘さは残さず、あくまでもビールとして楽しんでもらえるキレのある仕上がり。
 
<発泡酒(麦芽使用率50%以上)>
【原材料】麦芽、ホップ、国産桃ピューレ
【使用ホップ】モトエイカ
【Alc.】5.0%
【IBU】12
【色】乳白色
【味・香り】優しい桃の香り、フルーティでキレのある飲み口
【飲みごろ温度】8~12℃
【ろ過】未ろ過
 
 
~桃ヴァイツエンが出来るまで~
 


100%「あら川の桃」のピューレ。このまま食べてしまいたい気持ちを抑えながら、発酵タンクへ投入!

これが結構な量なのです。発酵中は工場内に桃の香りがふわっと漂います。その後、発酵・熟成を経て出来上がります。

出来立ての桃ヴァイツエン!今年もおいしく仕上がりました。

ボトル出荷のための瓶詰め真っ只中。このあと出荷場へ移送し、検品を経て箱詰めしていきます。お客様のお手元まであと少し!

直営店WAREHOUSEや各地の出店イベントでは樽生もご用意いたします。
全国の飲食店や酒販店さんでも瓶や樽をお取り扱いいただいてますので、お見かけの際はぜひご賞味いただければ嬉しいです。
今年の桃ヴァイツエンもどうぞよろしくお願いします。

 


―国産桃ヴァイツェン(2024)これまでのリリース情報-

□1回目〈早生ver.〉

・直営店WAREHOUSE:7/29(月)11:00~
・公式on-line shop
:7/30(火)17:00~
・飲食・酒販店様:7/30~から順次