[new seasonal] 桃ヴァイツェン(白鳳) リリースのお知らせ
- あら川の桃
- 白鳳Ver
- 国産桃ヴァイツェン
———————————————
桃ヴァイツェン(白鳳Ver.)
———————————————
<8月29日(木)17時よりオンライン予約販売開始>
夏のシーズナルビール、毎年恒例の「国産桃ヴァイツェン」。
二回目の「白鳳(はくほう)ver.」の販売日が決まりました。
瑞々しい桃感が特徴だった一回目の「早生」。
今回の「
ぜひ品種の違いで変化する風味をお楽しみください。
※WAREHOUSE(instagram)で詳しくご案内しております。
●飲食・酒販店様(樽/瓶):8/27頃~順次
●公式on-line shop(瓶):8/29(木)17:00~
※お一人様6本までとさせていただきます。
※お届け日<ご指定なし:9/7以降順次>
<ご指定あり:9/9以降ご指定可>
【原材料】麦芽、ホップ、国産桃ピューレ
【使用ホップ】モトエイカ
【Alc.】5.0%
【IBU】12
【色】乳白色
【味・香り】優しい桃の香り、フルーティでキレのある飲み口
【飲みごろ温度】8~12℃
【ろ過】未ろ過
100%「あら川の桃」のピューレ。このまま食べてしまいたい気持ちを抑えながら、発酵タンクへ投入!
これが結構な量なのです。発酵中は工場内に桃の香りがふわっと漂います。その後、発酵・熟成を経て出来上がります。
出来立ての桃ヴァイツエン!今年もおいしく仕上がりました。
ボトル出荷のための瓶詰め真っ只中。このあと出荷場へ移送し、検品を経て箱詰めしていきます。お客様のお手元まであと少し!
直営店WAREHOUSEや各地の出店イベントでは樽生もご用意いたします。
全国の飲食店や酒販店さんでも瓶や樽をお取り扱いいただいてますので、お見かけの際はぜひご賞味いただければ嬉しいです。
今年の桃ヴァイツエンもどうぞよろしくお願いします。
―国産桃ヴァイツェン(2024)これまでのリリース情報-
□1回目〈早生ver.〉
・公式on-line shop:7/30(火)17:00~
・飲食・酒販店様:7/30~から順次