台湾Night。
先日の台湾のつづき~。
仕込み後のお楽しみの食事は、台湾料理「ディンタイフォン」
とっても嬉しい事にTaihu Brewingのみんなが仕事終わりに集まってくれました♪
日本にも何店舗かありますが、本場で食べる小籠包は格別~。
これはデザートで小籠包の生地に中にお芋の餡が入っていました
スイーツ好きの私にはたまらない!
しかもこちらではTaihu Brewingが飲めますよ!
ここで飲めるビールはエールに蕎麦の種を使用した香ばしいビール。
ホップの苦みが少なく、これぞ台湾料理にピッタリです!
軽く2本飲んじゃいました~。
2軒目は、Taihu Brewingの台北市内にある「Landmark」
ここは外国からのお客さんが多く、観光客やビジネスマンで賑わっていましたよ。
15タップのうち、約10タップがTaihu Brewingのビールで、それ以外は海外ビールも樽生で
楽しめます~。
私はTaihuの台湾の金柑を丸ごと使ったビール。
金柑の香りが高くて、それでいて飲みやすい♪ 台湾料理との相性もバッチリなビール!
やはりブルワーが女性ということもあって、女性好みの優しいビール。
イタズラっぽい少年のような笑みを浮かべながら、ハイアルコールビールを注ぐピーター。
ニヤニヤしてます
彼は、ブルワーでもあるけど、この若さでオーナーというからビックリ!
そして、58度のお酒をかる~く飲んじゃうDuke。
彼もオーナー。
若いのに海外進出もしっかり見据えていてほんとやり手です
台湾のクラフトビール事情はというと、現在では 10社以上のクラフトビールメーカーがあるようですが、
まだまだこれからもっと伸びそうです♪
台湾では食事も美味しくて安い!でもクラフトビールは日本とあまり変わらないお値段。
日本では少し馴染みやすくなってきましたが、台湾ではクラフトビールはまだまだ高級品なのかも知れません。
それでも若者がクラフトビールを楽しんでいる姿を見かけると、これからがとっても楽しみだなあ。
と感じました
Taihu Brewing teamと!
ビールについて色々話が出来て、とても楽しい夜
次の日も仕込みで朝早いのに付き合ってくれてありがとう~!
謝謝‼