限定ビール販売のお知らせ
~カベルネ・ゆずホ和イト(2回目)販売開始のお知らせ~
▮▮▮▮▮【ゆずホ和イト】▮▮▮▮▮
毎年大人気の「ゆずホ和イト」
冬のシーズナルビールで定着しました、箕面の柚子を使用した人気の「ゆずホ和イト」です。
ホワイトエールの原材料に、通常はオレンジピールを使用しますが、
箕面ビールでは地元の名産品でもある、柚子の皮を使います。
トップのアロマと口に含んだ瞬間に広がる、ゆずの香り。
ベルジャンイーストのフルーティでふくよかなアロマとの相性もとても良く、
隠し味程度に使用しているコリアンダーが全体のバランスを引き締めてくれます。
使用麦芽の50%は小麦を使用しているので、口当たりは軟らかく、
箕面ビールの特徴でもある”キレ”が良い、和の香り漂うホワイトエール。
スタッフ総出で柚子狩りをし、一つ一つ皮をむき手間と愛情がたっぷり入っています。
ぜひお楽しみください。
<WAREHOUSE>
・12月26日(木)10時~
※お1人様6本までとさせていただきます。
<オンライン>
・12月27日(金)12時~
※お1人様6本までとさせていただきます。
▮▮▮▮▮▮▮▮▮▮【 カベルネ 】▮▮▮▮▮▮▮▮▮▮
ワイン造りに用いられる、葡萄品種「カベルネ・ソーヴィニヨン」種をふんだんに使用しました。
原材料にワイン造りに用いられる葡萄品種として人気の高いカベルネ・ソーヴィニヨン種をふんだんに使用し、
エール酵母を使用しながらも低温でゆっくり発酵させ、じっくり時間をかけて熟成させたシャンパンをイメージしたビールです。
ぶどう本来のほのかな酸味とタンニンの渋みが大人な印象で、人気の高い限定ビールです。
※数量限定となりますので、お早めにどうぞ。
<WAREHOUSE>
・12月26日(木)10時~
※お1人様6本までとさせていただきます。
<オンライン>
・12月27日(金)12時~
※お1人様6本までとさせていただきます。