シーズナルビール【オヤマダベリーズ・彩田一(サイダハジメ)】販売日のお知らせ

ニュース

~お知らせ~  

いつもお世話になっております。
11月に入り、今年もあと2ヶ月!という事にハッとしていますが、まだまだやることは盛りだくさん。
シーズナルビールもこれからまだまだ盛りだくさんでお届けいたします!
まず、今回ご案内するビールは2種類となります。
どちらも数量限定となりますので、この機会にぜひお楽しみいただければ幸いです。

 

【オヤマダベリーズ(デラウェアVer.)】

勝沼の中原ワイナリー・ドメーヌ オヤマダの貴重なブドウをわけていただき
ブドウにある自然の野生酵母を生かして発酵させたビールです。
天然の野生酵母が織りなす風味はフルーティなアロマとても優しく穏やかな味わい。
あえてホップはノーブルホップのザーツのみを使用し大人しく、色はピルスナーモルトを
ベースに淡色に仕上げています。 『ドメーヌ オヤマダ × 箕面ビール』のコラボビールをお楽しみください。

【オヤマダベリーズ販売日】

<WAREHOUSE> 
・11月6日(金)10時‬~
※お1人様3本までとさせていただきます。
(ご予約は出来兼ねます。ご了承くださいませ。)

<オンライン>
・11月11日(水)19時‬~
※お1人様6本までとさせていただきます。

 

 

【彩田一(サイダハジメ)】

国産リンゴ果汁と麦芽をベースにグレープフルーツを加えて発酵させたサイダー(イギリスのお酒)の様なニューテイストのお酒です。
リンゴのフルーティさとグレープフルーツの心地良い酸味。
ジューシー且つキレの良いドライな後味はドリンカブルにお楽しみいただける1杯です。
幅広く様々な方にお楽しみいただきたいテイストを想像して、フルーツを変えてこれから色々なサイダーを造りたいなと考えています♪

【彩田一(サイダハジメ)販売日】

<WAREHOUSE> 
・11月6日(金)10時‬~
※お1人様3本までとさせていただきます。
(ご予約は出来兼ねます。ご了承くださいませ。)

<オンライン>
・11月11日(水)19時‬~
※お1人様3本までとさせていただきます。