桃ヴァイツェン発表会~。

ブログ

この日曜日、毎年恒例の桃ヴァイツェンの発表会に行ってきました~。

年に一度の桃祭り!箕面ビールの限定ビールの中でも一番人気の「桃ヴァイツェン」

今年の桃ヴァイツェンはどんな味かな~。といつもドキドキです

 

和歌山の「あら川の桃」八旗農園さんの桃をふんだんに使用しました!

第一弾の桃の品種は「早生」

口に含むとふわっとピーチが広がります。

甘味はほど良く、ドライでキレがあり、後味に心地良い酸味が残ります

今年も桃も美味しい~!

いつものメンバーも勢ぞろい~!

桃ヴァイツェンはもちろん、この日限定のバレルエイジWIPA(一年半熟成)楽しんでいただけましたよ。

 

 

そして、桃ヴァイツェンに相性抜群のあきらシェフの限定メニュー!

骨付き鶏もも肉のフライドチキン!超ビッグ~。

桃とモモをかけたそう(笑) 皮がパリパリで美味しかった

とこんな感じで盛り上がり~。

 

桃ヴァイツェンでまたまたカンパーイ!

今年の桃ヴァイツェンは8月14日よりオンライン販売開始いたしますよ

ぜひぜひ、チェックしてみてくださいね♪

そして、もう既に直営店のWAREHOUSE&BEER BELLYでは、桃ヴァイツェンの樽生が繋がっています!

飲みたい!って方はぜひお早めにどうぞ~。

BEER BELLY facebook