小豆島にて~。

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先代社長の故郷・小豆島に帰ってきました。

姫路港からフェリーで約1時間40分。

近いようで、なかなか帰って来れない小豆島なんですが、先代社長のお墓参りにやっと帰って来ました!

慌ただしい日々を忘れる程、瀬戸内の穏やかな海を見てると心が落ち着きます

島をぐるっと車で一周しても約2時間。

小さな島ですが、小豆島でしか出会えない、名産品やレストランがたくさんあります。

ここで勝手に紹介しちゃいます~。

 

[真砂喜之助製麺所]

やはり小豆島はお素麵! 中でも真砂喜之助製麺所さんのお素麺は格別です!

実は、こちらは先代社長の同級生がご家族で営む製麺所さんで、昔からよくいただいています♪ コシが違いますよ♪ ぜひお試しください!

真砂喜之助製麺所

 

 

[Ristorante FURYU]

そして、先日はこちらのレストランで「鈴木さんちの放牧豚と箕面ビールのマリアージュ」のイベントでお世話になりました!

素材にこだわったお料理が楽しめ、ゆったりとした時間を過ごせます!

Ristorante FURYU

 

 

[金両醤油]

金両醤油さんは、今回初めてお邪魔し醤油蔵をそっと見せていただきました!

お醤油のテイスティングをさせていただき、お醤油でも種類が沢山ある事にビックリ。

改めて小豆島のお醤油文化の奥深さを知る事ができましたよ。

金両醤油

 

 

[i’s Life]

こちらのオリーブオイルは100%小豆島産です。なんて貴重な!

社長の堤さんは、大阪出身の方で小豆島に移住され、オリーブを大事に大事に育てておられます。

数々の賞を受賞される程のイズライフさんのオリーブオイル。

味わった人しか分かりません。ぜひお試しを~。

i’s Life

 

 

[らしく園]

そして、こちらのレストランは4月にオープンしたばかり。

ロケーション抜群の井上誠耕園さんが営む、オリーブを楽しむショップ&カフェ。

実は、D&Department大阪の店長をされていた足立さんが、小豆島へ移住されこちらで頑張っておられます。

今回は残念ながらお休みでお会いできなかったけど、次はぜひ楽しみにしてます♪

オリーブを見て、食べて楽しむ!ならぜひここへ

らしく園

 

新しい風がどんどん入ってきているな~と感じた今回の帰郷。

次に帰るのがとても楽しみになりました

遠いようで近い小豆島。

ぜひ皆さんも小旅行にお出かけしてみてください~。

きっと穏やかな瀬戸内の海に癒されるハズです♪