いざ和歌山へ。
こんにちは。箕面ビールのまーぼーです
先日の創業感謝祭の興奮冷めやらぬ日々を過ごしていますが、皆さまいかがお過ごしですか!?
創業祭で、この日の為に、1年いやそれ以上?大事に寝かせておいたビールを提供しておりました。
その中でも一番熟成期間が長かった「2年熟成梅サワー」
2年も熟成させると、梅の酸味もまろやかになり、じっくりと熟成された梅酒のような味わいに
先日、いつもビールの原料の桃や今回の「梅サワー」でお世話になっている
八旗農園さんへお邪魔しました♪
田舎育ちの母・いつ子が山好きなのもあり、八旗農園の中浴さんが「破竹採れるからおいで~」
と連絡をくれまして、早速車を走らせること2時間ちょっと。
この時は桃の実はまだ7cm程度でしたが、これが1か月もしない内に20cm程に育つんだそうです。
桃の実1つずつに、丁寧に袋がかけてありました~。
「桃ヴァイツェン」は、数ある限定ビールの中でも、1位か2位を争うほどの人気ぶり。
今年の桃はどんなんかな~と想像しただけでもワクワク
今年の「桃ヴァイツェン」は8月下旬あたり・・・としか言えません。
相手は自然のものですから、毎年収穫の時期も異なりますので、
皆さま、もうしばらくお待ちくださいね
販売時期になりましたら、ご連絡します~!
八旗農園HP