乾杯!!
こんばんは。箕面ビールのまーぼーです。
明日、12/15(日)に箕面ビールの先代社長でありました
故・大下正司の一周忌を迎えます。
1周忌に合わせて、多くのブリュワー様が今年もMASAJI BEERを造って頂きました。
本当に嬉しい限りで、言葉がありません。
ありがとうございます!
つきまして、12月15日(日曜日)BEERBELLY3店舗にて各ブルワリーのMASAJI BEERの
お披露目をさせていただきます。
~MASAJI BEER~
【いわて蔵ビール】
マサジのダンディビター(イングリッシュビター)4.0% IBU:20
【志賀高原ビール】
W-IBA -MASAJI THE GREAT-(インペリアルインディアブラックエール)9.3%
IBU:100
※前回のW-IBA最後の1本も合わせてご提供いただけます!
【城端麦酒】
俺のA.J.I(アメリカンIPA)6.2% IBU:60
【スワンレイクビール】
Big Daddy Imperial Red Ale 8.0% IBU:38
【ノースアイランドビール】
M’s LAGER ~MASAJI THE GREAT~(ラガー(ピルスナー))5.8% IBU:43
【箕面ビール】
GOD FATHER 2(ベルジャンスタウト)5.5% IBU:32
【伊勢角屋麦酒】
どや‼︎ おとん 1年熟成 (今回のイベント限定銘柄です)
【ベアードビール】
一樽限定の熟成ビール(こちらはBEER BELLYのみの開栓となります。)
土佐堀店は13時より全銘柄を開栓、
天満店は15時・江戸堀店は17時より数銘柄を開栓致します。
☆催し物等はいたしませんが、各ブルワリーの社長をイメージした、
MASAJI BEERを一緒にお楽しみいただけたら幸いです。
そして!
【KANPAI!! MASAJI BEER!!サイトOPEN】
マサジビールの最新情報、大下正司エピソードなど公開しておりますので、よろしくお願い致します!
https://www.minoh-beer.jp/cms/masaji-beer-project