[NEW RELEASE] MASAJI BEER「SEYA!」 / Hoppy Weizen 販売日のお知らせ

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BEER  RELEASE PAGE 
シーズナルビールの発売情報をお知らせするページです。
リリースごとにアップしてまいります。

■ 2024年2月2日 更新
シーズナルビールのリリース情報です

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MASAJI BEER 「SEYA!」

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<2024年2月7日(水)  17時よりオンライン販売開始>

箕面ビールの先代社長をイメージしたマサジビールを12年に渡り醸造いただきました、いわて藏ビール、スワンレイクビール、志賀高原ビール、城端麦酒の4ブルワリーとの豪華なコラボビールです。
マサジプロジェクトの集大成として選んだビアスタイルはお米を使ったホッピーなピルスナー。低温でじっくりゆっくり発酵させた、お米のやわらかな甘み、麦芽のコク、心地よいホップの苦みがバランスよく調和した7%のピルスナーです。
ほどよいボディを残しつつも、ドライさを追求!」したく、発酵状況を見極め温度管理を徹底。イーストの限界ギリギリまで切らした、ドライさも特徴のラガーです。飲みごたえもキレの良さもグビっとお楽しみください。

MASAJI BEERの誕生から12年のストーリー、今回のコラボビールはなぜこのスタイルになったのか⁉ など、ゆるっとアップしていますので、お時間ございます時に覗いていただけると嬉しいです。
SEYA! ―〈MASAJI BEER PROJECT〉集大成5社コラボ醸造、そのビールとは。|ニュース|株式会社 箕面ビール(MINOH BEER) (minoh-beer.jp)

・Alc:7.0% IBU:38
・原材料:麦芽、米、糖類、ホップ
・使用ホップ:モトエイカー・ザーツ
・賞味期限:製造年月日より120日 
・飲みごろ温度:8℃~12℃
・ろ過:未ろ過

<WAREHOUSE>
決まり次第、店舗のInstagramアカウント @minohbeerwarehouse  でアップいたします。

 

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HOPPY WEIZEN

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<2024年2月7日(水) 17時よりオンライン販売開始>

ヴァイツェン酵母のクローブやフルーティな香りとアロマホップの融合。シトラスやオレンジ、レモンの柑橘香に、ベリーやパッションフルーツのような香り、様々な果実の香りがビールに厚みをもたらしてくれます。小麦麦芽を50%使用。優しい柔らかなヴァイツェンのニュアンスは残しつつ、温度によって表情の違うホップの織りなすアロマをお楽しみください。
ホッピーヴァイツェンはこれまで何度も造っていますが、毎度ホップの種類や組合せを変えて自分たちも楽しんでいます。今回のホッピーヴァイツェンもどうぞよろしくお願いいたします。

・アルコール:5.0% IBU:24
・原材料:麦芽、ホップ
・使用ホップ:  ルミノサ・ネルソンソーヴィン・モトエイカー
・賞味期限:製造年月日より120日 
・飲みごろ温度:8℃~12℃
・ろ過:未ろ過

<オンラインストア>
ご購入はこちら⇒Hoppy Weizen | 箕面ビール公式オンラインショップ通販 (minoh-beer.jp)

WAREHOUSE
決まり次第、店舗のInstagramアカウント @minohbeerwarehouse  でアップいたします。