[new seasonal] 桃ヴァイツェン(清水白桃) リリースのお知らせ

ニュース

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桃ヴァイツェン(清水白桃Ver.)

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<9月20日 17時よりオンライン予約販売開始>

夏のシーズナルビール、毎年恒例の「国産桃ヴァイツェン」。
3回目の「清水白桃(しみずはくとう)ver.」の販売日が決まりました。

瑞々しい桃感が特徴だった1回目の「早生」。
2回目はジューシーな”桃の王様”、「白鳳」。
今回リリースの「清水白桃」は香りがとても高く、甘い風味が特徴です。
ぜひ品種の違いで変化する風味をお楽しみください!

 

□〈清水白桃ver.〉リリース詳細情報(樽生/瓶330ml)

●直営店WAREHOUSE(樽/瓶):9/13 11:00~
※お一人様6本までとさせていただきます。
※ご予約、お取置きは出来ません。
飲食店・酒販店(樽/瓶):9/13頃より順次開始
公式on-line shop(瓶):9/20 17:00~
※お一人様6本までとさせていただきます。
※予約販売となります。お届けは最短で10/5以降となります。
 
 
【MINOH BEER 国産桃ヴァイツエン】
和歌山県、八旗(はっき)農園さんの「あら川の桃」をふんだんに使用した、人気のシーズナルビールです。
 
「あら川の桃」は全国的に有名なブランド桃。採れたその日のうちにすべて手作業で丁寧にピューレ加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
 
桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水白桃」「川中島」と4品種を使用します。仕込みバッチごとに桃の香りと風味が違いますので、そちらも一緒に楽しんでいただけると幸いです。
 
ヴァイツェンイースト由来のクローブやバナナのようなフルーティさと、瑞々しい桃のフルーティさが相まって折り重なるアロマ。
また、小麦麦芽を50%使用している為、飲み口は優しく柔らかく、口に含むと鼻から抜ける香りに桃の風味を感じてもらえます。
とはいっても甘さは残さず、あくまでもビールとして楽しんでもらえるキレのある仕上がり。
 
<発泡酒(麦芽使用率50%以上)>
【原材料】麦芽、ホップ、国産桃ピューレ
【使用ホップ】モトエイカ
【Alc.】5.0%
【IBU】12
【色】乳白色
【味・香り】優しい桃の香り、フルーティでキレのある飲み口
【飲みごろ温度】8~12℃
【ろ過】未ろ過
 
 
~桃ヴァイツエンが出来るまで~
 


100%「あら川の桃」のピューレ。このまま食べてしまいたい気持ちを抑えながら、発酵タンクへ投入!

これが結構な量なのです。発酵中は工場内に桃の香りがふわっと漂います。その後、発酵・熟成を経て出来上がります。

出来立ての桃ヴァイツエン!今年もおいしく仕上がりました。
瓶詰め作業。このあと出荷場へ移送し、検品を経て箱詰めしていきます。お客様のお手元まであと少し!

 

お見かけの際は、ぜひご賞味いただければ嬉しいです。
今年の桃ヴァイツエンも、どうぞよろしくお願いいたします。🍑🍑🍑


―国産桃ヴァイツェン(2024)これまでのリリース情報-

□1回目〈早生ver.〉
・直営店WAREHOUSE:7/29 
・公式on-line shop:7/30 
・飲食・酒販店様:7/30頃より順次

□2回目〈白鳳ver.〉
・直営店WAREHOUSE:8/26 
・公式on-line shop:8/29 
・飲食・酒販店様:8/26頃よりから順次