無駄がない。

ブログ

こんにちは。箕面ビールのまーぼーです絵文字名を入力してください
柚子ビール(ホ和イト)の季節がやってきました!
今しばらくお待ちくださいませ~ゆず
そこで!ホ和イトは、柚子の皮だけを使用する為、中身がもったいないので、
うちのおかん(いつ子)が自家製ポン酢を造っちゃいました↑

IMG_0510.jpg

奥に見えるのが「柚子絞り器」
結構原始的ですが、これのお陰でおいしいポン酢ができました~。
日頃、お世話になっている方へ配ったら、これが評判がよくかお
今日もせっせとポン酢作りに励む、いつ子ですゆず
当分、お鍋が続きそうです…。

そして!
「ホ和イト」発売に先駆けてBeerBellyで発表会を行います。

12月26日(土)13時~
箕面産の柚子を使ったホ和イトと和食を中心とした料理の提案です。
「いつ子特製ポンズ」を使った料理が食べれるかも!?
当日は社長、工場長が参ります。
是非、ひと足早めに今年の「ホ和イト」を飲んで感想を聞かせてください