シーズナルビール販売日のお知らせ

ニュース

~お知らせ~

YOROCCO BEER さんとのコラボビール。
すももを使って、Abby イーストで醸したビールに挑戦しました♪
昨年はYOROCCO BEERさんでコラボを。
その時はPlumを使ったセゾン(Plumbon)を造りました。

今回は箕面ヴァージョン。
今年も大量のスモモを総出でカットし種をとりタンクに投入、この作業は夏の風物詩になりそうです。
桃でお世話になっている、和歌山の八旗農園さんからPlum(スモモ)を分けてもらい、新しい試みでホップはザーツホップのリーフを使い、イーストはAbbyイーストで醸しました。
アビィ酵母の華やかで複雑な香りに、軽やかなモルトのボディ、後味にはほんのりスモモの風味と酸味が感じられます。
また贅沢に使ったザーツホップがノーブルなアロマと味に深みを与えてくれています。
7月に仕込みを行い、じっくりゆっくり熟成を行い、ようやくお披露目となりました。
原料を手にしながら、お互いの経験とインスピレーションを大切にと楽しくワイワイしながら仕込んだ「KOMPAS」
ぜひお楽しみいただければ幸いです。

 

【KOMPAS販売日】

<WAREHOUSE> 
・10月23日(金)10時‬~
(ご予約は出来兼ねます。ご了承くださいませ。)

 

今回は一般のオンライン販売はございませんが、10月23日頃よりいつも箕面ビールをお取り扱いいただいているお店でご提供いただく予定です。
見かけたらぜひお試しくださいませ~。