[シーズナルビール]販売日のお知らせ

ニュース

 BEER  RELEASE PAGE 
シーズナルビールの発売と完売状況を一覧にまとめたページです。
リリースごとにアップしてまいります。

 

■ 2022年11月18日 更新
シーズナルビールのリリース情報です

 

    【Oyamada Berries(ベリーA) 

 

山梨県のペイザナ中原ワイナリー「ドメーヌ・オヤマダ」の貴重なブドウをわけていただき、ブドウにある自然酵母を生かして発酵させたビールです。
自然酵母が織りなす風味は、フルーティで奥行きのあるアロマ、果実感のあるジューシーさと、とても優しく穏やかな味わい。
ピルスナーモルトをベースにシンプルを追求したレシピ、ホップもノーブルホップのザーツのみを使用し、自然酵母の風味を存分に楽しんでいただきたい設計になっています

ワインと同様、ブドウの状態によって毎年同じ仕上がりにはなりませんが、そこが魅力であり、仕込むたびに発見があります。
また、自然発酵の奥深さとブドウの力強さに毎回感動しています。
今年のドメーヌ オヤマダ × 箕面ビールのコラボビールをぜひお楽しみください。

  ~「ドメーヌ・オヤマダ」のご紹介~
ブドウ造りから醸造までをほぼ一人で手がける小山田氏のワイナリー。
ビールとワイン、畑は違うけどとても尊敬する醸造家です。
彼の栽培・醸造スタイルは、無駄な手はできる限り加えずにブドウがもつチカラを最大限引き出すというもの。
小山田氏に心から敬意を表し、麦とぶどうの融合を皆様にもお楽しみいただけたら嬉しいです。

【ビール】
・原材料:麦芽、ブドウ、ホップ
・使用ホップ:ザーツ
・アルコール:5.5% / IBU:24

 

【Oyamada Berries(ベリーA) 販売日】

<オンラインショップ>
・11月25日(金)17時‬~

※限定数量ですので、完売の際はご了承ください。

 

<WAREHOUSE> 
・11月25日(金)10時‬~
(ご予約は出来兼ねます。ご了承くださいませ。)
※限定数量ですので、完売の際はご了承ください。