[シーズナルビール]販売日のお知らせ

ニュース

 BEER  RELEASE PAGE 
シーズナルビールの発売と完売状況を一覧にまとめたページです。
リリースごとにアップしてまいります。

 

■ 2023年10月30日 更新
シーズナルビールのリリース情報です

   【桃ヴァイツェン(川中島)】

 

ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら皮の桃」を贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水」「川中島白桃」と4品種使用します。
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりですので、暑さがまだ残る今の季節にもぴったりなフルーツビールです。
 

【発泡酒】
・原材料:麦芽、ホップ、国産桃ピューレ
・Alc.:5.0%  / IBU:12

 

【予約注文】
<オンラインショップ>
・11月2日(木)17時‬~
予約販売となります。お届けは最短で11/9以降となります。
※お1人様6本までとさせていただきます。

 

販売日】

<WAREHOUSE>
・11月6日(月)11時‬~

(ご予約は出来兼ねます。ご了承くださいませ。)
※限定数量ですので、完売の際はご了承ください。

お近くのお店でもお楽しみいただけたら嬉しいです^^